耶穌行了多少神跡?

耶穌行了多少神跡?

新書《耶穌44個神蹟的意義》逐一解開四福音裡耶穌所行的所有神蹟,透過闡述每一個神蹟的背景、含意、靈意、教訓和啟示,使信徒能夠更深認識耶穌基督和祂的權能,並祂極豐富的大愛和憐憫,以及祂答應人祈求的法則,從而使信徒懂得如何在人生的旅途中,隨時多方經歷信實全能的主。

耶穌為何要行神蹟?

神蹟的深層意義,是在見證耶穌為世人帶來上帝的愛與能力,使人更信靠祂。 在福音書中,記載三十個以上耶穌所行的神蹟。 當我們思想這些神蹟時,讓我們再次體驗生命的主,在祂的作為和豐富的慈愛中堅固信仰,使我們更信靠祂。 約翰說:「耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。

耶穌行的第一個神蹟是什麼?

第一個神蹟─“把水變酒” 《約翰福音》記載的第一個神蹟,就是耶穌在迦拿“把水變酒”的故事。 這個故事我們都很熟,就算不熟今天晚上可以讀一下,描寫得非常生動且深刻,我們能很快地掌握這個故事。 首先希能先掌握住,這一章的背景和重要的事實。 背景很清楚就是在「加利利的迦拿,有娶親的筵席。」

耶穌救了誰?

救主要門徒和祂一起去幫助拉撒路。 門徒不敢去伯大尼,因為那裡靠近耶路撒冷,耶路撒冷有些人想殺害耶穌。 耶穌告訴門徒,拉撒路死了,祂說祂要使他從死裡復生;這樣的神蹟會幫助門徒知道祂就是救主。 耶穌於是前往伯大尼,祂到達那裡的時候,拉撒路已經死了四天。

奇蹟的意思是什麼?

自然界或人世間異於尋常、令人無法理解的怪異現象或事情。 如:「他大難不死,真是一個奇蹟。」 也作「奇跡」。 自然界或人世間異於尋常、令人無法理解的怪異現象或事情。

耶穌姓甚麼?

耶穌姓『耶』,名『穌』,聖父耶和華、聖子耶穌,父子都姓『耶』。」 更聽過這種錯誤的說法:「耶穌,姓『耶』,名『穌』,字『基督』。」 甚至還有中國古代拆字學,類似介紹姓氏「雙木林」、「耳東陳」、「弓長張」、「木子李」:「耶穌,耶—雙耳耶,穌—魚禾酥。

我們可以透過耶穌施行的奇蹟對他有什麼認識?

(谷9:24;瑪15:28;路5:20;路7:9-10)這說明 奇蹟建立於信德的基礎上,人要先信了耶穌,奇蹟對他才有意義。 綜合以上各點,我們可以說:奇蹟表達了天主的能力藉耶穌而顯現人間;換言之, 是天主的愛,透過耶穌,來到我們當中,在生活中反映出來。

耶穌做了什麼?

耶穌約在三十歲時,開始他的傳道生涯,大概有三年半的時間。 在這段時期,耶穌的工作可分為二方面:(一)傳道;(二)訓練門徒;(三)醫病趕鬼、行神跡。 首先談他的傳道事奉,聖經記載耶穌曾向很多人傳講救恩,他走遍各城各鄉,傳揚神國的福音,勸人悔改歸向他、跟隨他。

耶穌的第一個門徒是誰?

安得烈生於位於加利利海邊城鎮(《約翰福音》1:44)。 由於他是猶太人,安得烈這個希臘化的名字肯定不是他的原名,但其希伯來文或亞蘭文名字並未流傳。 他曾是施洗約翰的門徒,也是耶穌第一個門徒(《約翰福音》1:37-40)。 在見到耶穌後,把耶穌的事告訴了哥哥彼得。

耶穌死了多久?

耶穌被剝去衣服,士兵在釘十字架之前讓他喝苦膽調和的酒。 然後他被釘死在兩個被判罪的強盜之間;據《馬可福音》記載,耶穌在約六個小時後死了。 在這段時間裡,士兵用三種語言在十字架的頂部寫上一個標誌:「拿撒勒的耶穌,猶太人的王。」

耶穌什麼時候死?

“这使我们能够将耶稣的死时间缩短到历史上非常具体的时刻:公元33年4月3日星期五下午3点左右。”,他评论说。 -据胡安说,在耶稣受难日的早晨,“犹太当局还没有吃过复活节晚餐”。 这个数字表明,在公元29年至36年的八年中,仅在两年之内,复活节的开始是在星期五庆祝的。

耶穌在死後幾天復活?

祂被釘十字架,放在墳墓裡,三天之後祂確實從死裡復活,成為全人類的救主,復活的初熟果子。 藉著祂的贖罪犧牲,全人類都可以自墳墓中獲得拯救,再次活著。 眾使徒一直都在為此作證,我也要如此作證。 耶穌基督復活後隨即向抹大拉的馬利亞顯現(見約翰福音20:1-18)。