10誡是哪十誡?

10誡是哪十誡?

各教派的差異 誡律 猶太教(參考自塔木德) 新教(參考自大教理問答) 不可謀殺 6 6 不可姦淫 7 7 不可偷盜 8 8 不可作假見證 9 9 還有 8 列

天主教十誡是哪十誡?

1.欽崇一天主在萬有之上2.毋呼天主聖名以發虛誓3.守瞻禮之日4.孝敬父母5.毋殺人6.毋行邪淫7. 毋偷盜8.毋妄證9. 毋願他人妻10.毋貪他人財物十誡總歸為二:愛天主在萬有之上、愛人如己。

十誡的精神是什麼?

十誡提醒我們要將注意力集中在耶穌基督,就是那位創造我們、拯救我們的上帝。 十誡本身就是聖經上的話,原文稱為「十句話」。 漢譯聖經一般將之稱為「十誡」,因為這十條誡命中,有兩條提到你應當做甚麼,其餘八條則提到你不可以做甚麼。 十誡主要是禁令,說明不是雙方平等的條約。

犯了十誡會怎樣?

總之,大罪是故意違反十誡(思想、說話或行為),是在充分了解事情的嚴重性的情況下而犯的罪,並導致失去救恩。 通過悔改和神的寬恕,可以重獲救恩。 小罪可能是違反十誡或較輕的罪,但是這是無意的和/或自己沒有完全同意的情形下犯的,雖然損害了人與上帝的關係,但是並不會導致損失永生。

誰是耶和華?

「耶和華」一字,若將原文的希伯來文子音用英文字母寫出來,就是YHWH,這是以色列的神專有的名稱,源自一個動詞,意思是「使事或物發生或存在的那一位」。 在出埃及記第三章,神自稱為我是自有永有的,其實是這個動詞的第一身將來式或未完成式,讀作「艾耶」,可譯為「我是、我將/繼續不斷是」,故自有永有是一個不錯的意譯。

基督徒一定要十一奉獻嗎?

人對上帝的回應:樂意奉獻,必蒙悅納(哥林多後書九章7節)。 因此,每一個蒙恩得救的基督徒,都應實行十分之一的奉獻,因為這是當納的,同時也是蒙福的秘訣。

天主教和基督教有什麼差別?

問與答 1、天主教與基督教有甚麼不同? 天主教在信仰天主(上帝)和救主基督這大前提上,與基督教各教派並無不同;但在奉行天主(上帝)和救主基督所啟示的教義、誡命和凈化聖化心靈的聖事上卻大不相同。 (1)在「成義得救」方面,基督教各教派除聖公會外,其他各派主張人只靠信德就可成義得救,不需要行善工。

耶穌姓甚麼?

耶穌姓『耶』,名『穌』,聖父耶和華、聖子耶穌,父子都姓『耶』。」 更聽過這種錯誤的說法:「耶穌,姓『耶』,名『穌』,字『基督』。」 甚至還有中國古代拆字學,類似介紹姓氏「雙木林」、「耳東陳」、「弓長張」、「木子李」:「耶穌,耶—雙耳耶,穌—魚禾酥。

聖神七恩是什麼?

要理問答上說︰是「天主聖神賦與人靈魂的七樣良好心情,使人聽從聖神的指導,克己修德,在真福的道路上邁進。」 要理問答上又說︰「聖神七恩」是︰「一、敬畏,二、孝愛,三、聰明,四、剛毅,五、 超見,六、明達,七、上智。」

猶太人信仰什麼教?

犹太教是一神論的宗教,其主要經典是包括妥拉(摩西五經)在內的塔納赫(即希伯來聖經,基督教稱為舊約聖經),以及包括口傳律法(密西拿)、口傳律法註釋(革馬拉)以及聖經註釋(米德拉什)在內的塔木德,對信奉犹太教的犹太人而言,犹太教是上帝 和以色列人立約的關係。

基督教十誡是什麼?

簡單來說,我們基督教一般歸納為:第一,不可有別的神;第二,不可雕刻偶像;第三,不可妄稱耶和華神的名;第四,守安息日為聖日;第五,尊敬父母(中文翻譯特別使用了含有中國文化色彩的『孝』);第六,不可殺人;第七,不可姦淫;第八,不可偷盜;第九,不可做假見證;第十,不可貪戀/ 貪圖。 這是我們一般所知道的『十誡』。

約櫃是什麼意思?

約櫃是以色列人的聖物,象徵著耶和華的臨在,根據摩西律法規定,只有作為祭司的利未人才可以抬扛約櫃,但是任何人都不得觸碰約櫃。 根據《聖經》記載,烏撒在運送約櫃期間違反上帝的律法,擅自觸碰約櫃而被擊殺。

基督徒可以殺人嗎?

對於虔誠的基督徒來說,這件事情很清楚,因為「上帝」在十誡中禁止殺人。 不過,身為非信徒,我們就無法援引「上帝的誡律」,必須以別的方式來說明,為何違反某人的意願去殺害此人是不該被允許的。 沒錯。