藥師經 怎麼 迴向?

藥師經 怎麼 迴向?

回向化解文: 將此念佛、持咒、誦經、供養佛殊勝功德力,至心回向○○○(名字)現前業主菩薩解結解冤結,祈求業主菩薩解冤結,大開琉璃佛心淨妙智。 同做藥師佛聖弟子。 俱生佛心大愛光明行,普護眾生同証淨妙大菩提。

藥師佛怎麼唸?

藥師佛: ㄧㄠˋ ㄕ ㄈㄛ ˊ 字詞 藥師佛 注音 ㄧㄠˋ ㄕ ㄈㄛˊ 漢語拼音 yào shī fó 釋義 佛教用語。全稱為「藥師琉璃光如來」。為東方琉璃淨土的教主。藥師本用以比喻能治眾生貪、瞋、痴的醫師。在中國佛教一般用以祈求消災延壽。也稱為「大醫王佛」。

藥師佛手上拿的是什麼?

漢傳佛教寺院、民間廟宇所供三寶佛中,通常三尊佛俱為坐姿,藥師佛手持缽、卒塔婆、不死甘露瓶或楊柳枝等;都是消災延壽的意思。 釋迦牟尼佛結禪定印或捧摩尼寶珠,阿彌陀佛手捧蓮花。 但是也有藥師佛拿持摩尼寶珠的法相,如:佛光山寺大雄寶殿三寶佛中的藥師佛就是右手正定印,持摩尼寶珠,左手與願印,象徵「所求願滿」之意。

為什麼藥師佛是藍色?

一是因為「天空」,與天空相同的藍色象徵著「光明」、可以驅除黑暗的東西,藥師佛能照度「三有之黑暗」,而這個光又被尊稱為「琉璃光」。 所以藥師佛的「藍」,代表著藥師佛的光明,以及對芸芸眾生的引航。 藥師佛在修行時發下「十二大願」,其中也包括了消除眾生的疾病與痛苦,也就是「拔除生死之病」,又以「世出」及「世間」二種妙藥聞名。

怎麼迴向給往生者?

或者也可以祝禱迴向: 「我願將參加○○法會的一切功德,迴向給所有的親人,以及歷代宗親,蓮品增上。」 「願將拜懺功德迴向給冤親債主」,或「願將布施的功德迴向亡者,幫助他蓮品增上。」 「祈願○○人士因為布施功德而福壽綿長。」 「願此功德迴向給每一位見者、聞者,普皆迴向,祈願世界和平。」

藥師佛如何拜?

而藥師佛比較特別的是不是用拜的,而是用「供奉」的,供奉藥師佛最重要的是食物要是素食,也可以準備鮮果,最重要的是一定要有虔誠的心。 如果有想要將藥師佛請回家供奉的話,一定要注意,家裡的菩薩不能過多,方位也一定要注意,另外也要記得供燈要是明亮的。

如何供養藥師佛?

只要 能專一心志,在語默動靜間時時持誦「藥師琉璃光 如來」的名號,日日行持,就能消災免難,所求皆 可滿足,得到究竟的安樂。 若想要供養藥師佛,就得先造作藥師佛的形像, 然後將之安放在敷設清淨的高座上,以鮮花、燒 香、塗香與種種幢幡來布置檀場。

藥師佛聖誕是哪一天?

佛法為藥療眾生病苦 藥師佛在我國佛教裡面也很多人都知道,農曆九月三十日就是東方淨琉璃世界藥師琉璃光如來的聖誕。

藥師經可以在房間唸嗎?

1.可以,《藥師經》是佛經。 2.心誠就好,可在房間念,念幾遍都可以。 唸完經後可不迴向,或迴向一切眾生。

如何分辨三寶佛?

三尊法相雖然相同,但所持手印不同:釋迦牟尼佛右手結說法印,左手則是持定印;藥師佛右手為與願印,左手則是持定印;阿彌陀佛則是雙手結法界定印;表現出三尊佛不同的悲願和德行。 而佛像最值一書的,即巧妙融合隋、唐佛像風格及臺灣本地特色。

三寶佛是哪三尊?

三寶佛是民間的俗稱,此處的三寶變成形容詞,指三位珍貴的佛,三寶佛所指的佛分別是中央「釋迦牟尼佛」;兩旁的「藥師佛」、「阿彌陀佛」。 這三尊佛在佛教的宇宙觀裡有空間的對應關係,釋迦牟尼佛在吾人所處之世界,即娑婆世界,藥師佛在東方、阿彌陀佛在西方。 除了以上的說法外,三寶佛有時也和佛教的三身佛、三世佛混淆。

誰是藥師佛?

藥師佛全稱為「藥師琉璃光如來」,又稱為大醫王佛、醫王善逝或消災延壽藥師佛,為東方琉璃淨土的教主。 藥師本用比喻能治眾生貪、瞋、痴的醫師,在中國佛教一般用以祈求消除疾病、延壽。 藥師佛原本是以一切眾生圓滿成佛為誓願,但由於眾生老化、疾病苦惱,使對藥師佛信仰更為堅定。 大多數人認為藥師佛是西藏醫藥的開山祖師。

佛有幾位?

《大史》記載有過去二十五佛。 上座部佛教無十方佛,專尊奉娑婆世界的過去佛、現在佛(釋迦牟尼佛)、未來佛。 大乘佛教有十方佛,認為十方世界各有三世佛。 在《法華經》中提到,過無量無邊不可思議阿僧祇劫於「大成佛國」有威音王佛。

琉璃是什麼顏色?

「琉璃」在佛教中,是須彌山的藍色寶石,也是佛教「七寶」之一,琉璃色因此被視為最高級的藍。 按現代考古學家的推測,古時的琉璃應該是青金石;因此,「琉璃」也是青金石的日文譯名。