耶和華跟耶穌是同一個人嗎?

耶和華跟耶穌是同一個人嗎?

對於遵守安息日的百姓,耶和華賜予他們祝福,因此舊約聖經裡記錄為「耶和華的安息日」。 但是新約聖經記錄說,耶穌是安息日的主人。 因此耶和華上帝和耶穌是同一位上帝,而耶穌基督就是創造天地萬物的創造主上帝。

耶和華是耶穌的父親嗎?

以賽亞先知確實地見證了以嬰孩的模樣出生的耶穌就是父親上帝。 舊約時代,被稱為「父親」的上帝是耶和華(賽63章16節、64章8節)。 因此,上述話語中以嬰孩、一子的模樣來臨的聖子耶穌就是聖父耶和華上帝。

耶穌的爸爸是誰?

約瑟— 耶穌在地上的父親,應是「養父」。 馬太福音一章的記載:雅各生約瑟,就是馬利亞的丈夫,那稱為基督的耶穌是從馬利亞生的;這清楚說明耶穌不是他生的,而是馬利亞從聖靈懷孕而生的。 馬太形容約瑟是個義人(太1:19),與神有美好關係,凡事按上帝心意而行。

耶和華是甚麼教?

「耶和華」(YHWH;英語:Jehovah)是猶太教與基督宗教所信奉的神明之名,也就是一般所說的「上帝」、「神」或「天主」。 這兩個宗教屬於所謂的一神論,「耶和華」即指涉其信徒所信仰之獨一神。

耶穌基督是猶太人嗎?

耶穌是猶太人,從小就學會背舊約聖經:『以色列啊,你要聽! 耶和華—我們的上帝是獨一的主。 你要盡心、盡性、盡力愛耶和華—你的上帝。』

耶穌的媽媽是誰?

基督徒認定《新約聖經》對瑪利亞還是童貞女時順從天主,受聖神感孕而懷孕生出耶穌,並且認定她所生的是基督(或稱默西亞),降生成人的天主之子。

聖母瑪利亞是耶穌的媽媽嗎?

「她是聖母瑪利亞,耶穌的母親,也是世人的母親。」 不知情的人總以為聖母瑪利亞是神。 其實,她不是神,她是真真實實的人,因為她的順從與聽命,天主親自簡選她參與救贖世人的工程,讓她做救世主耶穌的母親。

耶穌就是上帝嗎?

3.耶穌說:「我與父原為一。」 (約翰福音十章30節)其中的「父」是指天父上帝,「我」是耶穌的自稱! 也就是說,耶穌把自己等同於上帝;祂就是神! (上帝與神,是聖經翻譯的兩種版本,即神版與上帝版;意思是一樣的。)

耶穌是誰的子孫?

從聖經各處的記載,耶穌是基督是彌賽亞,也確實是大衛的子孫,對我們今日非猶太人的信徒,也具有莫大的意義。 第一,耶穌是王的身份——祂就是神啟示亞伯拉罕和摩西的君王。 祂的王權是永遠的。

耶穌有後裔嗎?

但是天主教會反對這個說法,因為他們相信耶穌的母親,聖母瑪利亞,從來沒有發生過任何性行為(聖母卒世童貞),除了耶穌,她不曾生下其他後代。

耶穌有老婆嗎?

其實耶穌沒有否認他的原生家庭,他只是開闊了「家人」的定義:由血緣關係,擴展至「遵行天父旨意」的屬靈關係。 所以,天國雖然沒有嫁娶,卻仍然有家人。

耶穌是哪一國人?

拿撒勒人耶穌 出生 公元前6年至前4年 羅馬帝國猶太希律王國 逝世 公元30至33年(33至38歲) 羅馬帝國猶太行省耶路撒冷 死因 處決 父母 瑪利亞、聖約瑟 還有 1 列

耶穌是天主教嗎?

現在世界各大宗教中,那一個才是天主親自為人所立的宗教? 從各方面證實,只有天主教才合乎此條件。 天主教為耶穌基督所創立,耶穌基督是天主第二位子降世成人,代人贖罪的救世主,又建立了祂的教會,召選了宗徒弟子們,訓練了他們如何治理照顧祂的教會,直到世界的終結。

耶穌是神嗎?

耶穌是人也是神——他是神的兒子。 雖然關於耶穌的性質有神學爭論,但支持三位一體的基督徒相信,耶穌是邏各斯、上帝的道成肉身、神兒子,以及「真實的神和真實的人」——全然地神聖和全然地具有人性。 耶穌在各方面都完全是一個人,他遭受了世人的痛苦和誘惑,但他沒有罪。