耶和華就是耶穌嗎?

耶和華就是耶穌嗎?

若耶和華上帝不是耶穌,那麽其中一個聖經章節中有錯誤的,而且聖經的內容會出現矛盾。 但其實並沒有錯,因為耶穌就是以肉身蒞臨這地的耶和華上帝。 因耶和華上帝和耶穌是同一位,所以「除了耶和華沒有別的救主」和「除了耶穌沒有別的救主」是相同的意思。

耶和華是誰的神?

耶和華(英語:Jehovah,又作Yehovah 或Yehowah),對希伯來聖經中的希伯來語:????????,或是四字神名(希伯來語:?????,YHWH,YHVH)加上母音,進行拉丁化而產生的一個專有名詞。 原是猶太教尊奉的神名,也是基督教中的神,可譯作雅威、亞威、亞呼威或上主。

耶和華是甚麼教?

「耶和華」(YHWH;英語:Jehovah)是猶太教與基督宗教所信奉的神明之名,也就是一般所說的「上帝」、「神」或「天主」。 這兩個宗教屬於所謂的一神論,「耶和華」即指涉其信徒所信仰之獨一神。

耶穌的爸爸是誰?

約瑟— 耶穌在地上的父親,應是「養父」。 馬太福音一章的記載:雅各生約瑟,就是馬利亞的丈夫,那稱為基督的耶穌是從馬利亞生的;這清楚說明耶穌不是他生的,而是馬利亞從聖靈懷孕而生的。 馬太形容約瑟是個義人(太1:19),與神有美好關係,凡事按上帝心意而行。

耶和華跟阿拉是同一個人嗎?

延續上面「一神信仰承襲」議題,既然《古蘭經》是承襲一神信仰的,也就是說,《古蘭經》裡面的神(阿拉),其實也就是《聖經》裡的神(耶和華)。 因此如果某天某人說出「他什麼都信,上帝、阿拉、耶和華他都信」,事實上他講的神完全就是同一位。

耶穌是哪國人?

拿撒勒人耶穌 出生 公元前6年至前4年 羅馬帝國猶太希律王國 逝世 公元30至33年(33至38歲) 羅馬帝國猶太行省耶路撒冷 死因 處決 父母 瑪利亞、聖約瑟 還有 1 列

耶和華是基督教嗎?

基督教教義相信一位獨一的-神、主,名為YHWH/YHVH(新教聖經和合本譯作耶和華,天主教聖經思高本譯作雅威)或可譯作亞威,亞呼威,祂是自有永有、全能、全善、永恆的神,是這個世界的創造者與維護者。

天主教信奉耶穌嗎?

簡史 天主教會相信耶穌基督的宗徒伯多祿(彼得)接受基督的託付,建立教會,成為教會的基石,是羅馬教會的第一位主教,並在這個職位上領導各地教會。 此後沿襲下來的羅馬的主教也因此享有各地教會的領袖地位。 因此天主教會是從伯多祿開始一脈相承,是以羅馬主教為領袖的普世教會。

耶穌的媽媽是誰?

中國基督教新教翻譯為馬利亞,中國天主教翻譯為瑪利亞,景教翻譯為末艷,中國伊斯蘭教翻譯為麥爾彥。 基督徒認定《新約聖經》對瑪利亞還是童貞女時順從天主,受聖神感孕而懷孕生出耶穌,並且認定她所生的是基督(或稱默西亞),降生成人的天主之子。

耶穌是誰 天主教?

天主教恭敬耶穌基督,因為祂是天主子降世成人代人贖罪,為人類恢復分享天主永生的真神救主,我們出於祂,屬於祂,被祂救贖得享永生。 所以我們有義務向祂舉行祭祀真神救主典禮,欽崇祂朝拜祂,確實獲得祂的救恩。

耶穌是誰的子孫?

大衛的根和後裔啟示錄二十二章十六節說,耶穌是『大衛的根,又是他的後裔』。 基督是神,因此祂是大衛的源頭,是大衛的根;這是指祂的神性。 同時,祂也是人,因此祂是大衛的後裔,是大衛的子孫;這是指祂的人性。

耶穌有後裔嗎?

但是天主教會反對這個說法,因為他們相信耶穌的母親,聖母瑪利亞,從來沒有發生過任何性行為(聖母卒世童貞),除了耶穌,她不曾生下其他後代。

耶穌叫什麼?

耶穌基督有許多別的頭銜和稱呼:麥基洗德、受膏者、以馬內利、神的兒子、人子、道、中保、大祭司、君王、萬王之王、萬主之主、羔羊、明亮的晨星(曉明)、大衛的兒子(大衛的子孫)、大衛的根、拉比或拉波尼(老師的意思)、拿撒勒人耶穌……等等。