百字明咒是什麼意思?

百字明咒是什麼意思?

所以行者唸金剛薩埵“百字明咒”,最主要的意義就是把一切的業,全部化為清淨的空。 這個咒語在密教裡面,是每一個人都要唸誦的。 金剛薩埵就是密教的教主,祂本身就是五佛的化身。 金剛薩埵百字明咒,是專指第六金剛持的咒,這個咒也是很偉大的一個咒,是密教很重視的一個咒。

百字明咒如何迴向?

欲懺悔一切罪業,則須具四力懺悔念誦金剛薩埵心咒40萬,或百字明10萬遍。 回向: 文殊師利勇猛智,普賢慧行亦複然;我今回向諸善根,隨彼一切常修學; 三世諸佛所稱歎,如是最勝諸大願;我今回向諸善根,為得普賢殊勝行。

百字明咒 要灌頂嗎?

,修持百字明有一個簡單的儀軌,還要配合觀想,所以這個金剛薩埵百字明在藏密來說,那是一定要經過灌頂傳法才能持誦的! ,西藏密宗所有的咒語基本上都要經過金剛上師的傳授灌頂口傳才能持誦,否則所作不成!

金剛薩埵是誰?

「金剛薩埵」在密教是最尊貴的一尊菩薩,是「毗盧遮那佛」於金剛界大曼荼羅入一切如來普賢三昧而出生,是一切如來的菩提金剛心,是五佛教化眾生的化身,是一切如來的法王子。 「金剛」代表「不壞」、「空性」;「薩埵」代表「菩薩」,「金剛薩埵」就是金剛菩薩。

六字大明咒有什麼功效?

若書六字大明,如同書三藏法寶。 如誦六字大明,三世業障悉得清淨,了脫生死,究竟成就;且能斷無明、開智慧、降魔、治病、增富、救貧、消災、延壽,救百千難苦,摧滅貪嗔癡,閉塞輪迴路,歷代眷屬俱得超生,腹腸諸蟲,亦得證果;又具無量三昧法門,日日得具足六波羅密功德。 一切金剛護法、天龍八部,無不歡喜擁護。

為何要念金剛經?

金剛經對學佛或修行者來說,是必讀的重要經典,讀誦或研究金剛經,都有助於達到三輪體空、破相顯真。 好處一、可消除業障、內心平靜,進而提升智慧、增福增慧。 好處二、若有人受持讀誦,可成就最上第一稀有之法。

綠度母心咒要灌頂嗎?

随时念诵绿度母的心咒(嗡答类度答类度类梭哈),是接受绿度母智慧语灌顶的三昧耶。 有空时,尽量让心自然放松、静坐,绿度母的智慧意是不可思议和了解的,但是我们尽量超越一切念头,让心放松于自然态中,这是绿度母智慧意灌顶的三昧耶。

虛空藏菩薩是誰?

?「虛空藏菩薩」是兼具福德與智慧的二大祕密門。 出自【虛空藏經】、【大集經虛空藏品】、【八大菩薩曼荼羅經】等等。 「虛空藏菩薩」是八大菩薩之一,我們唸【高王經】的時候會稱唸虛空藏菩薩的名號; 八大菩薩為:「觀世音菩薩、文殊師利菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩、彌勒菩薩、虛空藏菩薩、金剛手菩薩、除蓋障菩薩」,是大乘的八大菩薩。

什麼是綠度母?

「綠度母」又稱,是一位救世的大菩薩,在藏密又稱綠救度母為「多羅菩薩」,共有二十一個化身,白度母與綠度母是姐妺之稱,是最容易親近的,也最容易得到相應,很多女性的密宗行者都修持這尊。 有些人一生專修「綠度母」法,得到很大的智慧,眾生祇要誠心誠意稱唸她的名字,持「綠救度母」的心咒,修行自能得果。

金剛手菩薩是誰?

在密教經典上記載:這位金剛手菩薩,是毘盧遮那佛在金剛界大曼荼羅之中,進入了普賢三昧大定三摩地,所化生出來一位大輪之月光,而這月光就是圓滿的菩提心印。 在大月輪光之中,現出了光明的金剛杵。