甚麼叫做福音?

甚麼叫做福音?

「福音」一詞最單純的意思就是「好消息」。 這個用詞並不是基督教信息所獨有的;異教世界也曾用它來指一個美好的宣告。 在新約聖經中,它指的是救主耶穌的好消息。 新約聖經在使用這個詞的時候,經常都是認定說讀者已經知道該用詞的意思了。

福音的本質是什麼?

1.永恆性:福音絕對不會因為時代進步,而變得不需要,也不會因時代改變有所改變;這個永恆不變性,乃因福音是上帝在永恆中所定的旨意。 福音不是時代的產品,所以不可能被時代淘汰。 福音歷久彌新。 啟示錄所記載的被殺羔羊,就是在創世以前被殺的羔羊,表明上帝以基督的死來救贖他的選民,叫所有選民建立教會。

永遠的福音是什麼?

永遠福音的基本內容是叫人敬畏神、敬拜神,使他們不受迷惑跟隨敵基督,並被帶回,真正敬拜那創造天地的神。 (啟十四7。) 今天在地上,惟獨人有權利傳恩典的福音;(徒十3~6;)但到了這世代結束時,永遠的福音不是人在地上傳的,乃是由天使在天空傳的。

福音在傳達什麼訊息?

‘angelikos’ 指的是傳遞消息的人,因此我們把這個字翻譯成「福音」,也就是「好消息」的意思。 實際上,在天主教神學裡,「福音」一詞有三種不同的意義。 第一個定義指的是耶穌所宣講的有關天國的好消息;其次,「福音」一詞也用來描寫耶穌自己;第三個定義則是指宣揚耶穌為默西亞及天主子的著述。

什麼是神的福音?

基督宗教的福音(古英語:gospel),是指神的國來到並宣告赦罪的好消息, 當中耶穌基督成為除去世人罪孽的代罪羔羊、受難、死亡並且復活。 這個好消息在於人只要用信心接受赦罪,就能得救。 福音也可以指神賜聖靈給一切相信的人,以及耶穌再臨。

耶穌叫什麼?

耶穌基督有許多別的頭銜和稱呼:麥基洗德、受膏者、以馬內利、神的兒子、人子、道、中保、大祭司、君王、萬王之王、萬主之主、羔羊、明亮的晨星(曉明)、大衛的兒子(大衛的子孫)、大衛的根、拉比或拉波尼(老師的意思)、拿撒勒人耶穌……等等。

福音有幾部?

新約聖經四福音書包括《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》和《約翰福音》。 而如巴拿巴福音和猶大福音等「福音」則爭議較大。 基督教教義中,例如正統教會的「傳福音」就是指傳揚核心教義,而不是傳揚整卷福音書。

若望福音有什麼特殊內容?

四、 神學重點主題 基督論 《若望福音》是一個輪廓鮮明的基督論作品 … 自我啟示 聖言降生成人的功能,在於啟示天主,啟示的方式是他自己顯示一切。 … 危機與抉擇 和耶穌相遇便是面臨生命的「危機」(Crisis)時刻,生命中的關鍵抉擇 … 猶太人─「世界」的代表 … 真天主、真人 … 耶穌的死亡 … 末世論

如何傳福音?

傳福音是一個決定,謙卑接受神話語,決定跨出那步愛人,說出那句出自於愛但可能會冒犯人的話。 傳福音非易事,而耶穌正是我們傳福音的模範,祂用用四種方式傳福音: 用理性說明福音內容(路4:32) 耶穌在福音書中的教導使人感到驚奇,祂說話不只擁有權柄,祂擁有智慧用對的語言、問句與人互動。