心經全文幾個字?

心經全文幾個字?

《心經》是一本文字簡要,內容豐富的佛教經典,全稱《般若波羅蜜多心經》,全經只有260字,在佛教界的地位卻舉足輕重。 它攝取600卷《大般若經》心髓,講般若智慧和緣起性空的道理,被認為是成佛的指南,利生的法定。

心經要念幾遍?

在獻供及頂禮三拜之後,早上誦〈大悲咒〉三遍至七遍,《心經》一遍,三稱「摩訶般若波羅蜜」,然後念阿彌陀佛或觀世音菩薩四十八或一百零八遍,再念「普賢菩薩十大願」或〈四弘誓願〉,最後是三皈依,唱〈迴向偈〉︰「願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。」

般若波羅密多是什麼意思?

「般若波羅蜜多(praj?āpāramitā)」即為「圓滿究竟、全面地、徹底地理解宇宙真實與原理的智慧」。 「摩訶」:無邊無際的大、心量廣大。 比喻宇宙萬物大自然之間的規律與特質,約略相當於中國傳統文化指稱的道與廣義的命。 「般若」為梵語praj?ā音譯,指通達妙智慧;人之所以愚痴,就是因為沒有空性的智慧。

心經怎麼迴向?

心經的迴向文,是指我們在抄寫心經時,可在心經的後方加上一句:「願以此抄經功德,回向給OOO」,而此處的OOO可以是我們的累劫冤親債主、或過往親人、歷代祖先、有緣之十方法界眾生或地基主等,端看我們要解決問題是什麼,來決定我們迴向的對象。 因此書寫迴向文的目的,是為了指定迴向的對象及說明抄寫心經的祈願為何。

六字大明咒有什麼功效?

當我們持誦六字真言時,六道輪回中的六種煩惱無形中被淨化。 因此念誦六字真言可防止再生於六道中,也可以驅除六道本具的痛苦,同時可圓滿智慧心的修行,即六度:佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。 六字大明咒也可以強有力地保護我們免受傷害和各種疾病。」

大悲咒有什麼作用?

〈大悲咒〉功德廣大,能讓眾生得安樂,除一切病,得壽命,得富饒,滅除一切惡業重罪,離障難,增長一切善法諸功德,成就一切諸善根,遠離一切諸怖畏,速能滿足一切諸希求。 經文說:「誦持此陀羅尼者,口中所出言音,若善、若惡,一切天魔、外道、天龍、鬼神聞者,皆是清淨法音,皆於其人起恭敬心,尊重如佛。」

念經可以在房間嗎?

居家若有佛堂,誦經做功課最好到佛堂;若無佛堂,或環境不許可,亦可在房間內課誦,只要把房間整理乾淨即可。 不課誦時,佛像與經書應用布或經蓋蓋好,課誦時,再取下即可。

心經可以在家唸嗎?

但我們可以避免在家念超渡導向的經咒,轉念祈福性質的經咒,例如:心經、媽祖經、楞嚴經咒、寶篋印陀羅尼經咒、白衣神咒、六字大明咒、金光神咒、普門品、藥師經咒、金剛經、桃園明聖經等……若真的還是不放心,那可就近到家附近的廟宇念經,讓神明保護不讓好兄弟靠近你。

阿耨多羅三藐三菩提是什麼意思?

無上正等正覺(梵語:??????? ?????? ???????,羅馬化:anuttara-samyak-sa?bodhi),又作無上正等菩提、無上正等覺、無上正覺,音譯為阿耨多羅三藐三菩提、阿耨多羅三耶三菩,意爲「對一個事物擁有至高無上的,又正確又徹底的覺悟」,舊譯作無上正真道。

大悲咒是什麼意思?

那麼,〈大悲咒〉的內涵是什麼呢? 它涵蓋了觀世音菩薩的聖號,也涵蓋了觀世音菩薩以及諸佛菩薩不同的面相、智慧、威德與功德。 由於它的力量非常強大,靈驗不可思議,因而,被稱為〈大悲神咒〉,歷來持誦得極廣極眾。 據說,持此神咒,即使十惡五逆,極惡極重的罪障、業障亦能冰消瓦解,一概滌淨。

為何要讀心經?

張天鈞醫師撰文說明,《心經》是由唐朝玄奘法師翻譯,雖僅有260個字,反覆誦讀,卻可以解除焦慮。 內容大意為讓我們瞭悟世間一切人、事、物原來都是空的,因此能超度一切的苦難;不過,面對信仰不同的基督徒病患,則建議可以唱著名詩歌《我心得安寧》(It Is Well with My Soul),來達到同樣安撫心靈的效果。

抄完的心經如何處理?

答:抄好的經文可以自行火化後埋入土中或放水流。 也可以自己保存收集,當寫到一定程度時,裝裱成冊流傳給後代,也是深具意義的事。

如何迴向給自己?

1.迴自向他:將自己所修的功德,迴向饒益一切眾生。 2.迴少向多:以芥子般少許的功德,發廣大歡喜心,迴向法界一切眾生,普獲利益。 3.迴小向大:將自覺的小乘之心,迴向趣於大乘的自利利人。 4.迴因向果:將因中所修的一切善根,迴向成就一切菩提佛果,令一切眾生同證菩提佛果。