宰牲節 是什麼?

宰牲節 是什麼?

宰牲節(Eid al-Adha,華人穆斯林稱為「忠孝節」),訂於伊斯蘭曆每年的十二月十日,為伊斯蘭教最重要的兩大節日之一,同時也是盛大的麥加朝覲活動的最高潮(參閱「朝功」詞條),以宰殺一頭羊或牛為獻祭來慶祝該神聖儀式的完成。

伊斯蘭教是一個怎樣的宗教?

伊斯蘭教是一神論宗教,真主是唯一的神,穆斯林不會崇拜法學家,他們視所有法律和道德標準都是源自真主,法學家不能加以改動,他們的職責是通過《古蘭經》、聖行、穆罕默德及其他先知的言行解讀聖典。

古爾邦節是哪種宗教的節日?

古爾邦節(阿拉伯文??? ??????,拉丁文:?īd al-?A??ā),是伊斯蘭教重要的宗教節日。

開齋節是哪個國家?

開齋節是寧夏回族自治區和新疆維吾爾自治區兩個省級行政單位的法定假日。 該地區的人民不分民族或宗教信仰,全都享有一至五天的假期。 其他地區的穆斯林一般也享有一天的假期。 在新疆,政府部門、公立學校以及企業會派發牛羊肉作為福利。

ramadan 什麼意思?

一年一度的穆斯林的斋月(Ramadan)开始了。 全世界所有信仰伊斯兰教的人们在日出之后和日落之前这段时间不会进食或饮水。 这样做的目的是提升精神上的灵性,并通过较长时间的祈祷和自我克制来践行宗教戒律,因为斋月被认为是回归灵性的时段。 表面上看来,这似乎很简单直接,但是有一些讹传和误解,令人们长年以来看法不一。

穆斯林是什麼人?

西元610年,年屆不惑的阿拉伯商人穆罕默德登上家鄉麥加的山丘上,沉思周遭的宗教亂象,並為之祈禱。 後來,他說他獲得一個異象,召喚他擔任人民的先知。 這件事開啟了伊斯蘭這個宗教的先河,伊斯蘭這個詞的意思是「順從」(造物主),伊斯蘭教的信徒稱為穆斯林,意思是「順從者」。

為什麼伊斯蘭教不吃豬肉?

豬肉是被禁止進食(哈拉姆)的食物,除了作為真主的旨意在《可蘭經》裡明確表明,豬的雜食性在阿拉伯世界廣為人知,牠們甚至會吃死人的屍體。 在炎熱的氣候之下,牠們的肉很快就變得不能安全地食用,有時牠們攜帶的寄生蟲還可以轉移到人體上。

伊斯蘭教信耶穌嗎?

爾撒(阿拉伯語:?????,羅馬化:?īsā),在伊斯蘭教中被認為是真主的使者,穆斯林相信爾撒即是基督宗教中的耶穌;他是真主派遣至猶太人之先知,為世人帶來一部新的經典——《引支勒》(對應基督教的《福音書》或整部《新約聖經》)。

伊斯蘭教不吃什麼肉?

穆斯林的飲食受到限制,禁止食用及飲用豬肉製品或其衍生製品、血、腐肉,以及含酒精成分的食物或製品、飲品,所有肉類都必須經由穆斯林以真主之名屠宰。 穆斯林禁止飲酒、禁止吃豬肉(衍生物)、禁止吃血液穢物(衍生物)、禁止吃自死與非經宰殺死亡的動物、禁止吃非誦真主尊名宰殺的動物、禁止吃毒蛇猛禽猛獸與低等動物。

為什麼穆斯林要齋戒?

齋戒是穆斯林所需遵守的「五功」之一,齋戒月期間的白天不可吃喝、抽菸,或是進行性行為,較嚴格的甚至連吞嚥口水都禁止。 齋戒的首要目的為實踐自我控制並且親近真主,因此除了禁食,也有禁止說謊與發脾氣等心靈層面的戒律。 穆斯林相信透過齋戒能夠親近真主,並且透過飢餓的經驗提醒自己對其他境遇不如自己的人保持惻隱之心。

印尼為什麼信伊斯蘭教?

印尼伊斯蘭教被認為是自13世紀以來,透過阿拉伯穆斯林商人到當地經商、當地統治者皈依以及蘇菲主義傳播的三者綜合,而逐漸達成傳播。 在荷屬東印度統治晚期,伊斯蘭教被用作對抗殖民主義的統合標誌。 今天印尼雖然擁有壓倒性多數的穆斯林,卻不是個伊斯蘭國家,印尼在憲法上是個世俗國家,印尼政府正式承認6種宗教為合法宗教。