如何迴向給往生親人?

如何迴向給往生親人?

或者也可以祝禱迴向: 「我願將參加○○法會的一切功德,迴向給所有的親人,以及歷代宗親,蓮品增上。」 「願將拜懺功德迴向給冤親債主」,或「願將布施的功德迴向亡者,幫助他蓮品增上。」 「祈願○○人士因為布施功德而福壽綿長。」 「願此功德迴向給每一位見者、聞者,普皆迴向,祈願世界和平。」

往生咒要念幾次?

念咒一般念七遍好。 一切众生,任何人,都可以学习读诵,往生咒! 一般每天念楞严咒10遍为好。 如果时间不允许,念7遍也不错。

平常可以念往生咒嗎?

何時要念往生咒? 如何迴向給往生親人? 念誦往生咒主要的功能是消除業障、得生淨土,相信只要了解咒語的意義,以及懷著善念跟誠心,在任何時候皆可念此咒,若想迴向給親人,在念誦往生咒以後,接著念迴向文(迴向偈)即可。

往生念什麼咒?

往生咒,全稱《拔一切業障根本得生淨土陀羅尼》,又稱四甘露咒、往生淨土神咒、阿彌陀佛根本秘密神咒,是佛教淨土宗的重要咒語。 拔一切業障根本得生淨土陀羅尼,顧名思義,此咒包含兩種功效:「拔一切業障根本」與「得生淨土」。 淨土宗認為,誦持此咒能拔除一切業障。

迴向可以給活著的人嗎?

功德的回向,必須經由佛的力量,而回向的對象,不僅是已亡故的人,對活著的人也能夠做回向。 必須注意,我們將所得到的功德、善根,分給他人,和單純的給予物品是不一樣的。

如何助念往生者?

助念者先給予臨終者短暫的開導(可參考上列導示文),語句盡量簡單切要,提醒臨終者不斷誦念「阿彌陀佛」(亦可心中默唸),請親友輪流於其身旁,分班出聲念佛助念,以持續不斷為要,將功德迴向臨終者,藉佛力消除臨終者業障、減輕痛苦,安詳往生。

要怎麼迴向?

1.迴自向他:將自己所修的功德,迴向饒益一切眾生。 2.迴少向多:以芥子般少許的功德,發廣大歡喜心,迴向法界一切眾生,普獲利益。 3.迴小向大:將自覺的小乘之心,迴向趣於大乘的自利利人。 4.迴因向果:將因中所修的一切善根,迴向成就一切菩提佛果,令一切眾生同證菩提佛果。

心經可以在家唸嗎?

但我們可以避免在家念超渡導向的經咒,轉念祈福性質的經咒,例如:心經、媽祖經、楞嚴經咒、寶篋印陀羅尼經咒、白衣神咒、六字大明咒、金光神咒、普門品、藥師經咒、金剛經、桃園明聖經等……若真的還是不放心,那可就近到家附近的廟宇念經,讓神明保護不讓好兄弟靠近你。

往生可以唸大悲咒嗎?

所以當我們有願力,發願要往生西方淨土,我們要對大悲咒生起非常大的信心,一定要信願行。 第二個功德「欲生何等佛土,隨願皆得往生」,所以當你持誦大悲咒就可以隨願往生。

大悲咒有什麼功德?

〈大悲咒〉功德廣大,能讓眾生得安樂,除一切病,得壽命,得富饒,滅除一切惡業重罪,離障難,增長一切善法諸功德,成就一切諸善根,遠離一切諸怖畏,速能滿足一切諸希求。 經文說:「誦持此陀羅尼者,口中所出言音,若善、若惡,一切天魔、外道、天龍、鬼神聞者,皆是清淨法音,皆於其人起恭敬心,尊重如佛。」

佛教的經典有哪些?

大藏經 藥師經 金光明經 百法明門論 四分律 楞伽經 小乘經 維摩詰所說經 大方廣寶篋經 大方廣師子吼經 大方等無想經 觀無量壽經 大樹緊那羅五所問經 菩薩善戒經 善生經 還有 34 列

往生者睡過的床可以睡嗎?

其实,站在科学角度来看,最好不要睡死人睡过的床,这样的事并非迷信,背后藏着有些揪心的缘由。 忌讳用逝者睡过的床,从生理上看,是避免家属沾染上逝者留下的病菌,进而染上重病。 按照概率来说,那些因车祸、溺水等非正常死亡的比重要远远低于正常死亡,大部分人都是经过和病魔的长久斗争,或随着年纪过大、衰老而亡。

什麼是往生錢?

往生錢-超渡先人之用,上以紅字印有往生咒,無貼任何金銀箔,比一般銀錢尺寸大上不少,中間印有「往生神咒」四字,四角印有「極樂世界」四字。 用以祭拜祖先、好兄弟。 代表阿彌陀佛往生咒之功德,意謂幫助先人添增冥福,或者往生西方淨土。

阿彌陀佛是咒語嗎?

南無阿彌陀佛是一句無上的密咒|淨空老和尚開示 不需要。 為什麼? 密在《無量壽》裡頭,密在阿彌陀佛名號裡頭,念這句南無阿彌陀佛就是一句咒語,無上的密咒。 名號功德不可思議,一句彌陀名號裡面包含十方三世一切如來的德號,都在這一句名號當中,你念這一句名號全都念了,不要再念別的,全念到了。