如何解釋聖靈?

如何解釋聖靈?

聖靈(聖神)是神組的第三位成員。 在《聖經》中,所指的無形、強大、神聖且有情感的靈(創世記1:2;使徒行傳2:18),聖靈是一個沒有骨肉身體的靈體,祂常被稱為靈、聖靈、神的靈、主的靈,尊稱為保惠師。 在支持一位論的基督教派中,聖父耶和華(雅威)才是「惟一真神」,聖靈與聖子相同,都是受聖父差遣的。

聖靈是誰 祂做什麼工作?

聖靈有什麼工作呢? 耶穌在約翰福音十六章第八節論聖靈說:「祂既來了, 就要叫世人為罪、為義、為審判、自己責備自己。」 用現在的話講,聖靈來了,祂的工作就是要幫助人知罪、認罪、悔改歸向神。

如何獲得聖靈?

只有藉著聖靈的力量,你才能依照主的方式教導,而且透過信心的祈禱,你就能獲得聖靈。 主說:「靈必藉著信心的祈禱而給你們;你們如果沒有接受到靈,就不要教導」(教約42:14)。 只要你祈求能在教導時獲得幫助,聖靈的力量會把你的教導「帶到人類兒女心上」(尼腓二書33:1)。

甚麼是聖神?

凡是基督信徒,都朝拜,也光榮三位一體的天主。 一體的三位各有各的名稱﹔第一位叫聖父,第二位叫聖子,第三位就叫作聖神。 聖神是聖子賜給教會的,教會的子女在領受聖洗聖事的時候都必須公開表明對聖神的信仰。

上帝是指誰?

上帝一詞在古籍中首先出現於周朝的古代經典—五經,而四書等其他儒家經典以及史書中也提到了上帝。 在古代中國的原初神話和宗教體系中,指的是至上神,字面意思就是「在上的帝王」,意味著「最高的主宰」。 北京天壇祈年殿即為歷代君主祭祀上帝之處,內供奉有昊天上帝之神位。

聖靈何時降臨?

對基督宗教來說,五旬節就是《聖經·使徒行傳》(天主教譯《宗徒大事錄》)第二章所載聖靈降臨早期基督徒之事件日期。 此記載在五旬節當天,聖靈(聖神)傾注在門徒身上,使門徒得力量與說方言的恩賜,向別人傳揚福音。

聖靈會離開人嗎?

被聖靈內住(Indwelt by Holy Spirit):靈洗之後,聖靈就永遠內住於每一位信徒的心中(羅8:9),不論我們靈性低落或高昂,祂都住在我們裏面,不會離開。 被聖靈印記(Sealed by the Holy Spirit):聖靈的印記是神賜聖靈給得救的信徒,作為屬神的表記和保證。

保惠師是什麼意思?

『保惠師』原文的意思,是指一個在你身邊,在各方面照顧你的人。 這辭含有撫慰與安慰的意思。 在約翰福音裡,這辭用以指實際的靈在我們裡面作我們的安慰者,照料我們的案件或事務。 (十四16,十五26,十六7。)

耶和華和耶穌是同一個人嗎?

「聖父」耶和華、「聖子」耶穌和「聖靈」保惠師,祂們本質上都一樣,都是神;不過,在人類的歷史中,祂以三個不同的身份顯現。 舊約的神行神蹟—當摩西帶領以色列人出埃及的時候,祂叫紅海分開;耶穌也行神蹟—叫瞎子看見,叫死人復活,甚至風浪和大自然都聽從祂。

聖靈是三位一體中的哪一位?

《新約聖經》沒有明確使用「三位一體」一詞,三位一體的理論基礎建基於一些聖經經文。 其中包括在經文用「名」是單數,三位一體的支持者指聖父、聖子、聖靈乃共用上帝的名。