啟示錄 什麼意思?

啟示錄 什麼意思?

啟示錄有一段在經文中少見的記錄,描述的是前生發生的天上戰爭(見啟示錄12:7-11),另外在靈的啟發下,陳述一段世界簡史,對後期時代和千禧年著墨甚多。 其重要主題包括:耶穌基督在推動神的計劃中所扮演的角色,神的手如何影響這世界的歷史,耶穌基督的第二次來臨和邪惡的毀滅,以及大地終將變為高榮的這項應許。

啟示錄在講什麼?

除了四福音耶穌自己講祂要再來之外,啟示錄是一本最詳論關於基督再來的書,是新約唯一的預言書,也是耶穌發的一封書信。 啟示錄是一本極重要的書,是一切啟示的終結,是啟示中的啟示。 聖經的開頭是創世記,開了神的書;聖經末卷是啟示錄,結束了神的書。

啟示錄是什麼時候寫的?

《啟示錄》,天主教稱《若望默示錄》(希臘語:Αποκ?λυψη του Ιω?ννη;天主教《思高聖經》汉译作《若望默示錄》;東正教譯作《約安之啟示錄》;唐朝景教譯作《啟真經》),是《新約聖經》收錄的最後一個作品,寫作時間約在公元90-95年。 作者是拔摩島的約翰,基督教會傳統上相信即是耶穌的門徒約翰。

約翰寫啟示錄時幾歲?

傳說主耶穌的門徒,活得最老,而未被殺,擔任教會的長老(就是監督),就是他。 約翰在老年的時候(九十幾歲),在以弗所,寫了福音書「約翰福音」,三封使徒書信「約翰一書、二書、三書」和啟示錄。

默示是什麼意思?

默示(英語:apocalypse;古希臘:?ποκ?λυψι? apocálypsis),此字來自希臘語 ?π? 和καλ?πτω,意思是揭開面紗、發現,直譯為知識的揭蔽。 這一詞直到傳入英語,在宗教內容中它通常指某些被揭露的事物(例如:聖經是神所默示的)。

為什麼要讀啟示錄?

啟示錄給我們看見神是怎樣統治萬方的,如果不讀啟示錄的話,看見末世天下大亂,經濟不穩定,天災人禍,不法之事增多,真會叫人困擾。 年紀老邁的約翰,受當時羅馬政府的迫害,被充軍至拔摩海島,啟示錄第四章第一至第二節說到約翰在聖靈裏看見天上的寶座,和坐在寶座上的神,我們的神,在任何環境中,總是坐着為王(詩二九:10)。

啟示錄天災人禍是第幾章?

按照啟示錄三章十節,這是在『試煉的時候』之前。 意思就是得勝信徒在超自然的災難發生之前,要被提到神的寶座那裡,也就是被提到三層天上。 最近幾年,雖然發生天災的頻率與強度都有增加的趨勢,但仍屬於自然災難的範圍,還不算是超自然的災難。 啟示錄預言,到這世代末後的三年半,所發生的將是超自然的災難。

使徒約翰活多久?

約翰(使徒) 使徒約翰 John the Apostle 出生 前6年 以色列加利利 逝世 100年12月27日(106歲) 小亞細亞以弗所 敬禮於 全基督教 瞻禮 12月27日(西方基督教) 9月26日及5月8日(東方基督教) 還有 4 列

彼得怎麼死?

按照教會傳統說法,他後來在尼祿逼迫基督教的時候到了羅馬傳福音,不久之後殉道。 據傳官府應他的要求將其倒釘十字架而死,因為他認為自己不配像耶穌一樣端正地釘十字架。

雅各如何死?

西元62年,耶路撒冷大祭司亞那,召集猶太公會,審問雅各,以違反猶太律法為理由,以亂石砸死之刑,判處雅各,之後又將他從聖殿樓上丟下,年老的雅各當場死亡。