什麼是修行人?

什麼是修行人?

宗教本即有信仰與修行的雙重要求,以佛教而言,行者自身欲實現佛陀體驗之境界,而專心精研修養,則稱為「修行」;而實行修行功夫者,則稱之為「行者」。 一般來說,我們看到出家人,便說這是修行的人;看到學佛的居士,也說這是修行的人;或者看到吃素的人,甚至看到有道德、有慈悲的聖賢,也稱之為有修行的人。

人為何要修行?

很多人都知道修行的重要,卻不知道為什麼要修行。 原因很簡單,就是不要再讓靈性輪迴,尤其是到比「人」還低的世界去。 換句話說,修行是為了要斷除輪迴。 人體的結構,除了身體之外,還有精神體;比方智慧和無明,就是一種精神體。

什麼叫做修行?

其實,所謂修行,簡單的說,就是修正自己身體、語言、行為的偏差,通過任何方法而達成這個目的,就是修行。 所以,上述如誦經拜懺、吃素禮佛,這些作法的確可以讓我們得到身心的平靜安定,因此,它也是修行的方法之一,但不是修行的目的,這要弄清楚才行。

人如何修行?

很多人認為『修行』是一件很高深的事,讓人有遙不可及的感覺。 事實上,佛教的修行,是要我們在日常生活中,從內在的起心動念,到外在的言談舉止、行住坐臥,都能少一點得失心、傲慢心、自私心,多一點謙虛心、慈悲心、關懷心,這就是佛法的體驗,也就是在修行了。

修行在演什麼?

《修行》改編自作家王定國的短篇小說《妖精》。 導演錢翔再次攜手金馬影后陳湘琪,搭配金馬影帝陳以文飾演一對感情零溫度的夫妻,全片探討中年婚姻危機與難解的人生課題,以細膩而詩意的影像語言,對情感與人性層層剖析。

如何修行佛教?

總而言之,佛教的修行方式以遮蔽五慾、求涅槃道爲最終的歸屬,以行十善道、絕十惡道,和持戒、懺悔,爲出家、在家二眾,以及聲聞、緣覺、菩薩三乘,或上座部佛教、漢傳佛教、藏傳佛教三大傳承的共同基礎。 但在具體的行門上又根據個人的根機而有非常多的選擇。

什麼是開悟 禪行週報?

師父慈悲開示,開悟是如來給我們智慧,和頭腦、長相、口才沒有關係。 開悟的關鍵是有大成就明師,不管這位明師有沒有宗派、不論男女、有沒有學問、弟子聽不聽得懂,只要弟子願意、弟子想要,並且依教奉行,大成就明師的弟子必能開悟! 師父開示,如來的平等法則不但給我們正向的頭腦,也給我們負向的意識。

修行修的是什麼?

修是修治、修理、調理、調整,或說修學,包括了磨練,勤奮,經驗等。 行是行持,包括了造作,行為,實踐等。 修行是修正身口意行為的偏差,透過時間、空間,慢慢去調理、磨練、體驗,使行為的表現愈來愈好,缺失、傷害愈來愈少,進而提昇,以至增上至圓滿,也就是零缺點。

修行是指什麼?

修行,本為君子修養的實踐活動,又稱作修身。 後來成為專用於佛教、道教的宗教術語,指稱其用精神或行為的鍛鍊,藉以悟道的方法,如打坐修禪、修懺、念經、念佛、行善等等。

什麼叫閉關?

閉關,就是閉門謝客,隱居修行。 閉關期間的住所,就稱作「關房」;關房外要有人「護關」,護持這一段期間的飲食、醫護等雜務,讓閉關者能摒除外緣,做專修的法門。 閉關的時間、目的各有不同,有的人閉關一年,或二、三年,甚至進了關房就不出來,一生就在關房裡閉「生死關」。

如何開始念佛?

念佛開始時,先唱誦「讚佛偈」。 如果不會唱,就輕聲地跟著別人唱,唱過幾次以後,自然就會了。 讚佛偈後,接著念佛、 繞佛,念佛時先念「南無阿彌陀佛」六字洪名,後念四字佛號,這時要注意腳步是否與佛號的節拍相符,步伐要跟著引磬和木魚的節奏而移動,要記得聽到引磬聲音,都是在右腳上,不可錯亂。

怎麼找自己的主神?

按照靈修派的做法,尋找主神主要有兩種渠道,一種就是上述的自己到廟裡去求問求證;另一種渠道,則是通過靈修派的通靈人、靈修人,通稱「靈乩」在入定通靈觀察、和神明溝通後了解到信徒的「靈脈」和對應的「主神」。

如何知道自己有天命?

找到天命五步驟 第一步驟:童年美好時光 第二步驟:逆境試煉 第三步驟:熱忱的事情 第四步驟:進入內心的天命室 第五步驟:你的使命宣言─ 找出天命的脈絡