什麼叫做信心?

什麼叫做信心?

信心在希伯來書中,將信心定義為我們對所盼望之事的確定與把握,是「未見之事的確據」(註:希伯來書十一章一節)。 我們都盼望能進天國,那雖是我們眼睛所看不到的世界,但信心則讓我們的盼望有了實質的意義。 信心可以成為未見之事的「所有權狀」。

為什麼亞伯拉罕是信心之父?

「父」這個字在希伯來原文的意思,是一號、源頭、祖先、首領、奠基開創者。 「亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去」(11:8a),信心是從信服並遵命出去開始,當神呼召我們,我們心裡願意信服,信心便發動,裡面相信,外在便彰顯。 「往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往那裡去。」

信心是什麼 聖經?

希伯來書定義信心,“信是所望之事的實底,是未見之事的確據”。 當然,這些“所望之事”“未見之事”都奠基於神的應許。 牧者教導也鼓勵我們,禱告多引用聖經中神的應許,以信心帶出所求的,如學業、事業、婚姻等得以成就。

基督徒如何增加信心?

每天做這10個簡單的屬靈小動作強化你的信心 以感恩的心讚美神,開啟一天的生活 … 求神鑒察你的心,向你顯明是否有任何人事物阻撓了你與祂的關係 … 一天當中隨時隨地禱告 … 和其他基督徒分享你的信仰 … 參與教導恩典與真理的教會 … 參與服事,再微小都可以 … 不要害怕提問 … 即使感到害怕或不舒服,也願意順服神

怎麼有信心?

《Lifehack》提出真正有自信的人的9個特質: 不必藉由他人的稱讚提升自信 … 2. 大方接受讚美,但也不會為此改變自己 … 3. 虛心接受批評 … 4. 不會吹噓長處 … 5. 不羨慕他人的成功 … 6.陷入困境時,不害怕求救 … 7.不畏懼改變 … 8.透過內疚改進自己,但不會介懷太久 更多項目…

亞伯蘭是什麼意思?

在創世記十七章五節神對亞伯拉罕說,『從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你作多國的父。』 亞伯蘭的意思是崇高的父,亞伯拉罕的意思是眾民的父。 雖然亞伯拉罕是崇高的父,但他不是眾民的父,多國的父。

信心之父是誰?

聖經稱亞伯拉罕為信心之父,但是我們從亞伯拉罕的生平可以看見,亞伯拉罕原本也不是一個對上帝非常有信心的人,他和我們一樣都有信心軟弱的時候,而且還會一錯再錯,但是後來他卻成為一個信心的偉人,為什麼呢? 答案是上帝把亞伯拉罕從一個平凡的人造就、訓練成一個信心的巨人,關鍵在上帝自己。

聖經可以相信嗎?

可以的。 聖經不是一本童話故事書。 與其他的宗教典籍不同,它不要求讀者盲目的信從它。 有許多不同種類的證據支持聖經在歷史上的可靠性,也支持它是來自神的啟示。